Ваш бледный лик в муаровой печали...

Елена Копенко
Ваш бледный лик в муаровой печали навеян грустью и ушедшим в небыль сном…
скорбит по изумрудности скрижали об исцеляющем напитке золотом…

в лучах карминно-алого рассвета, поспешно сказок допивая эликсир,
уносит ночь заветы фармацевта о вечной юности в потусторонний мир…

ах, как Вам быть хотелось окрылённой, порхать с улыбкой безупречной на устах…
но профиль зрелой  жизни обречённо скорбит по вечности...
 
...навеянной во снах…

20.01.10


Изумрудная скрижаль (лат. tabula smaragdina) — документ, который согласно легенде был оставлен Гермесом Трисмегистом на пластине из изумруда в недрах египетского храма или найденный на могиле Гермеса Аполлонием Тианским (3 до н. э. — 97 н. э.). Одна из распространённых версий толкования надписей «Изумрудной скрижали» гласит, что на ней записан рецепт алхимической «Великой Работы», то есть рецепт получения философского камня.
Этому средству приписывалась могучая сила: оно должно было не только облагораживать металлы, но и служить универсальным лекарством; раствор его, в известной степени разведённый, так называемый золотой напиток (aurum potabile) (также питьевое золото), принятый внутрь в малых дозах, должен был исцелять все болезни, молодить тело и делать жизнь более продолжительной.
(Википедия)


Благодарю Вас,Александр. http://www.chitalnya.ru/work/140499/