Катюше

Валерия Варфоломеева
Синим призрачным туманом
Уплывает зимний день.
Ночь ажурным покрывалом
Мягко стелется, как тень.

Ты сидишь зверьком притихшим
У замерзшего окна
Ты молчишь и третьим лишним
В небе прячется луна.

Я боюсь тебя тревожить-
Твои мысли далеко.
Я приближусь осторожно
И взгляну в твое окно.

Что ты видишь там – загадка.
Ты мечтаешь при луне.
И она тайком, украдкой
Подмигнет тебе в окне.