Пусть за окошком сыплет грусть

Кокорев Александр Александрович
Пусть  за  окошком  сыплет  грусть!
Ты  не  моя,  и  это  зная,
Гитара  скажет:  «Ну,  и  пусть!
Она  уйдет,  придет  другая…

Я  не  соврал,  не  обманул,
Разбив  рукой  мечты  шальные…
А,  может  быть,  душой  прильнул,
Смотря  в  глаза  твои  хмельные…

И  что  оставил  я  себе?
Лишь  только  вечер…Только  вечер...
Он  догорел  в  моей  судьбе,
Как  утром  догорают  свечи…

И  только  утренний  туман,
Вернет  в  душе  воспоминанье,
Твоих  миндальных  глаз  дурман…
И  недопетое  признанье…