Всадник

Светочка-Светлана
(по произведению Б.Савинкова «Конь вороной»)
Начало Романа Белича:

И Бледный конь, видений полон,
Которых распознать не смог,
Пошел на встречу... Обречен он...   
В объятья красных пауков...

Не смог он разобрать все мысли,
Не смог он все сейчас понять.
Но променял он жажду жизни   

Продолжение Элла:
 
На веру в ту  Россию-мать.

Россию, что во тьме ходила,
Незрячи прятала глаза.
Кто может знать, кого любила,
По ком горючая слеза.

Понурый всадник с мерной чашей,
Сомнений полон, смутный сон
Туманит разум. Свет раскрашен
Багрово-красным. Обречен.

Опубликованно с согласия Романа Белича