Боги живут на вершинах

Алекс Дементьев
Боги живут на вершинах,
Боги живут в облаках
Там, на сверкающих льдинах,
Там, на высоких ветрах
Нас навсегда покидая
Слышишь? Они говорят:
-Вот мы уходим, прощая,
Но не вернёмся назад

Споры с небесными льдами
Не почитая за грех
Чтобы общаться с богами
Мы поднимаемся вверх
Что же поделаешь, если
Всем населяющим низ
Боги оставили песни
Вечно зовущие ввысь

Снова, желанны до боли,
Горы синеют вдали
Только, скажите, доколе
Нам уходить от земли?
Вот я, глаза закрывая
И отдаваясь мечтам
Вижу – снегами шагая,
Боги спускаются к нам

Но, о высоком мечтая,
Раем не сделаешь ад
Боги уходят, прощая
И не вернутся назад
Нам оставляя дороги
Где, уподобясь мечте,
Были бы люди как боги
В истине и красоте