Сонное

Элен Смит
На улицу ни-ни ( мне жалко нос),
Я лучше тут в тепле под одеялом.
Впадаю в сон...На улице мороз,
Уже за минус двадцать забежало.

Лень кутает в уютный палантин,
На веки давят кулаки Морфея.
И пересчёт белёсых кирпичин
Не нужен мне...я быстро соловею.

Под колыбельное тиктаканье часов
уже дремлю. ..Медведем или мухой
всю зиму проведу .Дом на засов,
И тупо спать...отращивая брюхо.