Гефсиман

Клевцов Василий
 Обрывки фраз на арамейском –
Из неуслышанных молитв,
Его покорность и смиренье.
Отец молчит.

 Вокруг оливы. Шорох, гул.
Звенят цикады.
А за стеной, боясь спугнуть,
Стоят солдаты.

 Из рук – мешочек с серебром.
Звон еле слышен.
- Я укажу вам.
- Поцелуй не будет лишним.

 И трижды отречётся Пётр,
Рекомый  “камень”.
Слова Учителя верны –
Один меж вами.

 Обрывки фраз на арамейском.
Кресты. Кресты.
И ученик хрустит подлеском.
- Иуда, ты?