А иначе, хорошей сказки не вырастить

Юрай Хи
Мы с тобою вырастим
Сказку – сад.
Но они растут, я знаю теперь,
Не от сырости.
Чтобы это понять,
Я немало чего постиг,
А иначе, хорошей сказки
Не вырастить.
Я бродил по страницам
Премудрых книг,
Открывал двери в сумрак
Чужих домов,
Находил чьи-то лица
В обломках слов,
Видел лица слов
И людей без лиц.
Я вносил на Голгофу
Тяжёлый крест,
Я горел в костре
И тонул во льдах,
На пожарах, как руки,
Надежды грел,
Брал в сражениях
Города.
И теперь я знаю,
Что сказки живут в лесу,
В буреломах
 И сумраке злых болот,
Где святые духи
Стада пасут
И не правят бал
И не чинят суд.
Но в Ивана Купала,
Как девушку
Донага
Я увижу сказки
Простую суть.
Я узнаю - знаю, но
Не по ногам,
Из леса тёмного
Унесу.
Мы с тобою вырастим
Сказку – сад,
Но они растут
Я знаю теперь,
Не от сырости.
Чтобы это понять
Нужно что-то
В себе менять,
А иначе
Хорошей сказки
Не вырастить.