Луны щербатая горбушка

Владимир Сахарцев
Луны щербатая горбушка,
Послав с высот холодный свет,
Казалась фосфорной игрушкой
На невнимание в ответ.

Кому селеновым неоном
Она должна платить в ночи?
Ни в реверансе, ни в поклоне
Не став подобием свечи,

Чужих надежд не обрывая,
Ослабив звёздный хоровод,
Она могла б, не согревая,
Облагородить небосвод.

Повиснув над лесной опушкой,
Чтоб передать немой привет...
...Луны щербатая горбушка,
Бледнея, потеряет цвет.