Крещенский вечер

Алевтина Медовикова
Из самой глубины небес.
На Землю шёл поток  чудес…
Поток все души очищал,
Покой, любовь он всем давал…

Я заглянуа в небеса…
Снег падал тихо, не спеша…
Он в танце медленном кружился,
Как будто сон волшебный  снился…

А белый танец завлекал,
Как будто кто со мной играл…
Я взгляд на небо устремила,
На Землю взглядом снег манила…

Мой взгляд унесся в небеса
Искать … Кто сыплет чудеса?
Кто Землю нежно укрывает?
Меня прохладою кто ласкает?

Взгляд долго в глубине летал,
Снежинки нежно огибал…
Их дивный хоровод спускался,
А взгляд навстречу ночи мчался…

Умчался ввысь он далеко,
Как стало там ему легко…
Там с синевою обнимался,
И в даль безбрежную всё мчался…

Снежинки закрывали взор,
Рисуя кружевной узор…
На синем платье снежной ночи
Душа купалась через очи…