Вот чинное бесславье...

Ксана Добрынина
Вот чинное бесславье
Не прихоть ли седеть молчать?
Когда награды воздаянья
Орфей захочет раздавать

Нет, я молчу с глубоким смыслом
Порой приятно помолчать
Чем ежедневно всем с экрана
О славе и величии кричать

Нет, мне по нраву тень
Она порой даёт оттенков больше
Чем тем, кто солнцем освещён
Им спрятаться порою не в чем

А я за металлическим щитом
Момент удобный поджидаю
Из сумрака я выхожу на свет
Не таю, и вопросов ко мне нет.
21.01.2010.