Сон

Самойлова Юлия
(памяти подруги Натальи Ч.)

Ты приснилась мне сегодня:
Был прекрасный летний день,
Ты стояла у подъезда,
Не отбрасывая тень,
А в коляске спал ребенок,
Твоя дочка, года два,
Ручки протянув спросонок,
Вдруг заплакала она.
Я ее к себе прижала,
Вытирая соль со щек,
Прошептала, что же ты плачешь,
Мама рядом, мама - вот..
Пригласила тебя в гости,
Попыталась ты войти,
Но, как будто на преграду
Вдруг наткнулась на пути.
В легкой дымке растворилась,
Лишь качнулись кусты,
Сразу следом я проснулась,
С ощущением пустоты...