Стоики

Владимир Мальчевский
Шагаем к власти... мимо жизни,
Идём "по жизни" мимо звёзд.
Стоящий
смотрит в укоризне
и улыбается всерьёз.

Шагаем к деньгам мимо счастья,
шагаем к счастью мимо всех,
И лишь Стоящий беспристрастен, -
и знает ВСЁ,
и сеет смех,

который падает в Пространство,
творя планеты, Рай и Ад,
где люди ищут постоянства,

и лишь Стоящие
стоят.



____________________________________
Один очень влиятельный богач сказал мне:
"Плохие стихи. Больше не пиши." /Прим. автора/