17. 000

Петраченко Ярослав Евгеньевич
Живут во мне по крайней мере семнадцать тысяч человек,
У каждого в душе свой берег, свой каждый оставляет след.
Семнадцать тысяч обречённых, семнадцать тысяч палачей,
Семнадцать тысяч заключённых и лишь всего один ни чей.
Но, он не видим и не слышен. Он ищет выход,- ищет дверь.
Ведь есть он там, я слышу,- дышит, он бьётся словно в клетке зверь.
Но, как найти ту дверь тайнУю, как выпустить лишь одного?
Ведь там семнадцать тыщ бушуют, и как средь них найти его?
Как выбрать кто из всех единый, как правду эту разгадать?
Мне это знать необходимо, кому ладонь свою подать?
Ведь дверь открою, - каждый скажет:"Я тот один пусти меня!"
Кто мне на истину укажет, поможет кто узнать меня?
И я всё время во смятении, дневно и нощно нахожусь.
Найти себя я взял решение, но ошибиться так боюсь.
Пущу кого - то, дверь открою, а он обманет, проведёт,
Со временем он станет мною,- моею жизнью заживёт.
А тот - кто я, блуждать и будет по лабиринтам моих дум,
И разум мой его забудет, и мой его покинет ум.
Боюсь я этакой ошибки и выбор сделать не спешу.
Семнадцать тысяч пляшут гибко, но, я у каждого спрошу.
Я сердцем каждого проверю, проверю каждого язык,
Не выпущу лжеца за двери свой истинный познаю лик.
Найти себя я взял решение, найди себя я взял обет,
Коль обманусь, -  мне нет прощения, коль обманусь - меня и вовсе нет.