Я тебе напишу...

Людмила Вишнякова
Так хочу написать... Только мысли несутся по кругу...
Чай остыл, и луна с сонным видом за шторой повисла...
Я не знаю теперь, кем мы можем считаться друг-другу,
Позабыв имена, перепутав все важные числа...
Так хочу рассказать... Но язык прирастает к гортани...
Стала память моя, как затрёпанный  сборник сюжетов.
Опьяневшая ночь в прошлых снах нас с тобою застанет,
Где на поезд любви я уже покупала билеты...
Так хочу позвонить... Отключён телефон абонента...
Или голос чужой отвечает внезапно на вызов...            
И вливаются в кровь тонкой струйкою капли абсента,
И срывается в ночь моё сердце со скользких карнизов...

Я тебе напишу... позабыв указать адресата...
Ты письма не прочтешь, я его не отправлю по почте.
А внезапная грусть всколыхнется в багрянце заката
Тихим эхом души, уходя в беспробудные ночи...