Капкан

Ева Суязова
Хотела б в омут глаз этих попасть
Лишь  заглянув разок, уже в капкане
И так смотря мне глаз не оторвать
И стало все вокруг как бы в дурмане

Возможно наважденье или бред
Но ничего, поверьте, нет иного
Хоть и искала в сердце лет
Но не нашла ответа я простого

Как ты не думай, сходство, что любовь
Поверь, однако, это лишь забава
Ведь повторялось все: однажды, вновь.
Похоже будто детская расправа

Но что? Над кем? И почему расправа?
Самой хотелось бы понять, поверь
Но дух людей, сложней, чем мира  слава
Твориться в ней такое хоть убей…