как знобко, мрачно, одиноко

Родяхина Маргарита
как знобко, мрачно, одиноко …
в моём окне
луны серебряное око
горит не мне …

как небо низкое огромно –
каньон точь-в-точь,
и дым струится вероломно
над домом прочь –

уносит жар печи горячей,
смолистых дров,
в зенит задумчиво-незрячий,
что так суров …

трещат тихонечко поленья; …
который час
стою в окне бессонной тенью
с мечтой о Вас …

и тлеет город постепенно,
как головня,
и ветр поёт проникновенно
не для меня…