Спи спокойно

Алёна Собокарь
Сколь наивно чиста эта нежно-хмельная весна!
Запоёт, задрожит от касания ветра струна,
Небосвод оплавляя. Кем был ты? Навеки забудь.
Спи спокойно. Хрустальные стрелы не ранили грудь.

Всё останется прежним, лишь мы поменяем тела.
Как упрямо-крепка под волною сердитой скала!
Море ныне бушует. Кем был ты? Навеки забудь.
Спи спокойно. Хрустальные стрелы не ранили грудь.

Сколь нелепо сраженье морали, инстинктов и лжи
На ристалище воли. Нарушив собой рубежи,
Похоть дух отравляет. Кем был ты? Навеки забудь.
Спи спокойно. Хрустальные стрелы не ранили грудь.

Ты по-прежнему веришь, что всё это вечно? Отнюдь.
Спи спокойно. Кем был ты, на веки веков позабудь.