Было бы

Ася Менделевич
Теплым клубком убаюкала
Завтра пришедшую грусть.
Вид не подам, что застукала;
Всем существом улыбнусь.

А за окном стая - голуби
Тянутся в мутную даль.
Было бы страшно и холодно,
Если бы было жаль.

Было бы серо - в денности,
Было б тоскливо - в быль.
Было бы... если б ценности
Не рассыпались в пыль.

Менделевич Ася, 20 января 2010