Роза

Александр Кузнецов Чсс
Милая Роза
Вы - придуманный образ
На розе ветров Ваш странный автограф
В Сибирь едет мой поезд
Мой поезд номер...
Нет. Мой поезд не пронумерован

Я сбежал из подвала, спасаясь от бреда
Я брежу тем, что пора мне спасаться от бреда.
Брежу всем, чем можно спасаться от бреда...
Но я не об этом. Я не об этом!

И вышел из дома странной походкой
Терзающей глаз и тревожащей ухо
Пополз по асфальту. Столкнулся с Селёдкой.
И всё покатилось... Глухо, тихо и сухо
У меня на душе. А за душой ни копейки.
Полейте, хоть кто-нибудь! меня из лейки.
О, Роза! склероз меня доконает!
В неточностях рифм я тебя забываю

Видно я сумасшедший - я брежу в стихах
Я раздал все долги - я по уши в долгах
Я одинок и я склизок как колодезный змей
Я вчерашний патриций, но уже не плебей
Хуже рабства - только владенье рабами
Я не знаю, откуда во мне вдруг это знанье.