Любовь Звездочёта

Лада Смирнова 3
Во Вселенной звёзд немало.
Звёздочка о том не знала:
Появилась лишь на свет
И её прекрасней нет!
Заприметил Звездочёт,
Времени утратил счёт:
Звёздочкой той любовался,
С ней одной теперь общался.
Звёздочка влюбилась вскоре.
Только где любовь,там-горе!
Звездочёт любовь не принял:
Отрасти не смогут крылья,
Чтобы к Звёздочке слетать.
Встреч не будет!Глупо ждать!
Встречу девушку земную,
Звёздочку,мою родную,
Посещать под утро буду.
А,быть может,и забуду!
Звёздочка с тоски погасла.
Только всё это напрасно:
Звездочёт искал невесту.
Но скучал он по Небесной.
Сердце ёкнуло однажды,
В телескоп взглянул:отважно
С неба Звёздочка летела.
Рядом с милым быть хотела!
На свиданье не успела:
На пути к нему сгорела...
Звездочёт с тех пор один,
Телескоп лишь рядом с ним:
Смотрит в небо он с тоской,
Не находит в нём покой!
Звёздочка не возродилась
И Любовь не возвратилась...
Ведь даётся всем лишь раз!
Но не ценим мы подчас
Ту Любовь и счастье ищем,
А она,считаясь лишней,
На пути своём сгорает!
Слишком часто так бывает!