Покорность

Алёна Собокарь
 Не противясь, плестись покорно за жрецами иной породы,
 Голося в унисон, притворно восхваляющим блажь природы.
 Что изволишь спросить с больного? Веря, разум - людское бремя,
 Он стремится коснуться бога...да получит лишь пулю в темя.

 Если это залог успеха - трепетанье пред ликом доли,
 Будь что будет. Се вам потеха, избавление душ из воли,-
 Мол, ликуйте, грядёт возмездье, покоритесь заре порока!-
 Да вот есть ли что в вашей бездне, обезглавившие пророка?..

 (23.09.06)