Как Джейн Остин

Анастасия Гамкова
В этот раз все будет по-другому.
Нет, конечно же опять не в жизни…
По какому странному закону
Все, чего желала, есть отныне?
Все, о чем украдкою мечталось,
Плакалось, как о несбывшемся, ночами…
Счастье где-то близко потерялось:
Рядом с «до» и «после», между нами.

Я могла бы быть вполне счастливой,
Только не согласна на «вполне» я.
Многого не надо для строптивой –
Просто «всё», не больше, не полнее.
Я могла бы быть вполне довольна,
Но развязка эта сердцу претит.
Как Джейн Остин – лучше слишком больно,
Но и слишком счастливо на свете…