Кто человек

Алёна Собокарь
Кто же есть человек - пламя страсти, иль лёд пустоты
Эйфорию любви заменивший давно анашой
В заражённой земле прорастают пустые кресты
Для Христа, для Отца и когда-то Святого Душой

В недопитом бреду ядовитого сна папирос
Опустевшие, в дальний закат уплывут корабли
Им не ведать цену приговора в ответ на вопрос
Кто же есть человек - иль плод бреда, иль бремя земли