Мастер и Маргарита

Сергей Шан
Уже вовсю гремит гроза,
Заржали кони у истока,
Неудержимая слеза
Скатилась Мастеру на щеку.

Пора, любимый, нам пора...
Как тяжело дышать в подвале!
Земная кончилась игра -
Нас ждет Мессир на Перевале.

Вокруг ЧК и матросня...
Здесь всё в грязи и паутине...
Огня, еще давай огня!
Пусть сгинет Рукопись в камине.

Окончен бал -  прощай Арбат.
Рвут землю конские копыта.
Нам нет уже пути назад,
Нам вся Вселенная открыта.

Как ясно видно с высоты:
Содрали с храмов позолоту,
А Патриаршие пруды -
Сплошное мертвое болото.

Как ненавистен этот мир -
Зловонный, гадкий и блудливый.
Хозяин нам теперь - Мессир.
Он - Сатана, но справедливый.

Прощай же жалкая Земля
И мир - уродливый клоповник.
Как я горжусь, что - Ведьма я,
А Мастер верный мой любовник!

Прощайте Горе, Зло, Обман!
И сердца вечная тревога...
Внизу - сплошной густой туман.
Вверху - искристая дорога...