История одной любви...

Игорь Бизюк
                Любовь сильнее всего, святее всего, несказаннее всего
                Н.М. Карамзин
                (быль)

Он к морю шёл, чтоб посмотреть прибой
– Ради него сюда и приезжал,
Бросая шум на время городской…
И здесь душой своею отдыхал.

Вдали от глаз, на серых валунах
Часами мог задумчиво сидеть
И наблюдать в клокочущих волнах,
Как воды рвались к небу улететь.

Но в этот раз, когда он вновь пришел,
То место было занято уже
На камнях этих девушку нашел,
Что мыслям предалась своим в душе.

Её увидев, был он ей пленён,
Соприкоснувшись будто бы с мечтой,
И в тот же час без памяти влюблён,
Что потерял в душе своей покой.

С тех пор всё время там и проводил,
Любуясь ей и моря красотой,
А в день отъезда вдруг заговорил,
Открывшись перед ней своей душой…

Но девушка была так холодна –
В ответ ему, ни слова не сказав,
Смотрела, бьется как оземь волна.
…И он ушел, надежду потеряв.

А год спустя, сложилась так судьба,
Он снова возвратился в те края
И выбрав время, вновь пришёл туда,
Где закипала в валунах вода.

…Никто той встречи, кажется, не ждал.
Увидевшись, от счастья задрожав,
Он что-то от волненья прокричал
Она ж к нему пришла, его узнав.

И стала на песке рукой писать,
Что каждый божий день его ждала,
Что не могла услышать и сказать
– С рождения она …глухонема.

И плакал парень… Но не оттого,
Что девушка чего-то не могла,
А что на сердце было так легко
И их судьба теперь навек свела.