Блуждающий

Алёна Собокарь
Во адской бездне затаясь,
На дне души неупоенной
Ты, в одиночестве томясь,
Хранишь молчание Вселенной.

В безумьи обречён страдать
Противящийся лести  Рая;
Не веруя, но, в жажде знать,
Не ведая безумства края,

Блуждающий - всегда один -
В пространстве умозаключений,
В просвете жизненных руин
Застынет, словно тень сомнений,

Приняв безмолвие Свобод
В тени удач и мгле невзгод.