Выход есть

Алёна Собокарь
Кто – золото хранит, кто – гнев, кто – честь,
Да у меня и той, проклятой, нет.
Во что мне верить – в то, что выход есть?..
Молчание – желаннейший ответ.

Из уст твоих златая льётся лесть.
Мне спутать мысли норовит она.
Во что мне верить – в то, что выход есть?..
Доверчивости высока цена.

Подобных мне на небесах не счесть:
Мы под землёю начали свой путь.
Во что мне верить – в то, что выход есть,
И что могу себя я в жизнь вернуть?..

Двойник незримый подо льдом погиб,
Споткнувшись о реальности изгиб.