Шемаханская царица

Василий Барилишин
                Памяти Николая Гумилёва.
               
      Шемаханская царица -
                волоокие глаза.
      С гибким станом, 
                как у львицы.
      Меж бровей лежит гроза.

      Я тобой в пустыне грезил,
                там оазис есть в цвету.
      А в снегах тебя приметил,
                здесь на Невском берегу.
      
      Как судьба распорядилась,
                посмеялась над тобой,
      И шатёр у бедуина
                до сих пор стоит пустой.
      Я ласкаю эти кудри,
                а не смуглая рука.
      Я целую эти груди,
                это Питер -не Хива.
      Обнимая стан упругий,
                глажу шелковый сосок,
      Вызывая стон безвучный,
                ах прости меня Пророк!
      Я украл цветок востока
                и согрел его в снегах.
      Счастьем будь моим от Бога    
                на холодных берегах.