Лик Пустоты

Алёна Собокарь
В том, что прежде звалось моим телом земным, кровь становится терпкой, как яд.
Можешь эти сомненья развеять, сказав, что всё сон и что это - не я.
Я хотел бы поверить, понять и простить, да несбыточны эти мечты.
Я, давно потерявший обличье своё, наблюдаю сквозь Лик Пустоты.

Я, не видевший правды и ложью пронзённый, погибну, и буду лишь рад.
Можешь эти сомненья развеять, сказав, что всё сон и что это - не ад.
Я хотел бы поверить, понять и простить, только здесь, предо мною, не ты.
Ты покинула мир, мне оставив в подарок мой нынешний Лик Пустоты.