Отравление безумством

Лев Воскресенский
Взрываясь обрывками рвоты
На белый пушистый ковер,
Отправил подальше заботы,
Рожая кишечный восторг…
Нет вдоха и выдоха, пламя
Сжигает убитую плоть.
Наденьте на кумпол панаму
И уксус налейте мне в рот…

Как весело всё начиналось,
Как радостно черпал вино,
Друг другу, вокруг улыбаясь,
Давились от страсти слюной.
Глаза наливались от крови,
От алчности жарко в груди,
Глотали и жрали запоем,
Кто что успевал ухватить…

Вокруг всё разрушено, странно…
Пустыня вокруг и отстой,
И я, отошед от дурмана,
Искать справедливость готов…
Но где, те, что вместе со мною
Рвал душу для плотских грехов?
Где блага мирские, что стоят
Мильёны неправых долгов?…

Своими руками, лопатой
Отсеян был мусор долой,
Навоз, разбросав поза хатой,
Посеял пшеницу весной.
Смотрю, как грачи прилетели
И радуюсь пару земли…
Прошло уж безумства похмелье,
Пора жизнь по новой любить…