Зимние узоры

Тамана
Возможно ли нарисовать искусней,
Чем это делает сама зима?
Прекрасен белый лес, снежинки кружев..
И зимний мир застыл на полотне окна.

Вот я. Смешные тонкие косички,
Корона из картона, зуба нет.
Рисую на стекле, зимой преображенном
Три палочки – какой-то птички след.

И пахнет оливье и мандарином.
И снова вижу маму молодой..
И праздник на душе-  Тааакооой!
И всем – шампанского, а мне – компот с малины.

Дотронусь до узора на окне,
И память вновь услужливо закружит..
Мой первый взрослый новогодний ужин,
Друзья- студенты, платье узкое на мне.

Загадки, фанты и «курительный» балкон,
Еловым запахом  пропитана свобода.
И на стекле такой чуднОй узор –
А после кто-то нацарапал: «С Новым годом!».

Смотрю, : как будто птица на окне!
Жар –Птицу в детских книжках так рисуют..
И нам мороз нарисовал такую..
- Где, покажи, мамуль?!
- И мне!
- И мне!
И маленькие пальчики, потрогав
Жар- Птицу, нацарапали следы :
Три палочки..
- Мамуль, мамуль, смотри!
Такие вот мои зимой узоры .