Как-то раз в своем же сне

Андрей Каменецкий
Как-то раз в своем же сне
Побывал я на войне.
Там увидел я врагов
И отчаянных бойцов
Всемером в разбитых стенах
Бьются храбро до конца-
Командир их словом звучным
Поддержать готов всегда!

Вот последние патроны
Вылетают из ружья,
Командира слышны стоны
Ранен он, убиты трое-
Все вокруг в дыму слепом
Кровь на стенах пыль кругом…

Через несколько минут
Тишина умолк весь звук…

В тот же миг проснулся я,
Весь пылая и горя
Сердце кровью обливалось
И в груди как будто рвалось.

Слава богу - это сон.
Но зачем явился он??!

Может, чтоб предупредить и от смерти защитить?