Ее он встретил - милое дитя...

Виктор Жиганов Настоящий
Ее он встретил - "милое дитя",
В объятьях страсти смуту обретя...

"Увечные мольбы" обрек на сон:
"Блажен, кто верит. Кто влюблен - смешон!

Смешны мечты. Смешна сама их суть.
Огонь в крови. Раздвоенности ртуть...

Ах, за влюбленным грустно наблюдать!
К чему же копья вновь и вновь ломать?.."

Так думал он - незыблемый гранит.
Она придет. Он твердость сохранит.

...Шли годы. Вновь бурлит весна.
Звонок. Замок. Открыта дверь. Она!

Колени об пол. Веры нет глазам.
"Люблю..." - шепнул. И не поверил сам...