***

Игорь Даландуцкий
Я любил, но не был я любим
Я для Вас чужою был бедою,
Непонятною, со стороны не злою,
Вы меня не видели другим.

И как будто, я страдал тогда,
Но сейчас, с прозревшею душою,
Вам могу писать через года,
Строки, с благодарностью большою.

Да! Теперь я Вас благодарю!
Не любили Вы меня...и пусть.
Вы мою вылечивали грусть...
Я теперь другим огнём горю.

Юности неясные мечты
Не лелею, жизнь увы идёт.
Только Вы мой символ красоты,
Вам души я посвятил полёт.

Тяжко расставание всегда,
Только лишь не нам двоим...
Если спросит кто:"Любил ты?" Да!
Я любил, но не был я любим!"


Памятник А.С.Пушкину в Твери на берегу Волги.