Крещение

Галина Плахова
               
Праздник светлый, великий сегодня
Отмечает народ на Руси.
О, сегодня Крещенье Господне,
Что святится на небеси!

У людей просветлённые лица,
Этот праздник особо в чести.
В Храм христиане идут помолиться
И душевный покой обрести.

Знает всякий христианин крещённый –
Только вера нас может спасти!
И воды, в этот день освящённой,
Постараются в дом принести.