Безымянная звезда

Просто Олен
Фонари засияли над городом
И гроза и была  - не была.
Твои плечи обманчивым холодом
Серебрила с окошка луна.

Обернулась, чуть-чуть улыбнулась,
Расстояния нам не помеха.
Разогналась – и вмиг окунулась
В то далекое, светлое эхо.

А глаза – с поволокою море,
Как мне понять, как пробиться:
Россыпь звезд или горя
Золотою дорожкой струится…

Рассердись – но не жалость с тоскою,
Позови, всей душой перемаясь…
Загляну, к тебе белой луною,
Дымкой легкой к плечам прикасаясь.

Я зажгусь безымянной звездою,
Если света тебе станет мало,
Легким снегом взлечу над землею –
Всю горячность любви отдавая.