Зачем...

Пилипенко Сергей
Зачем нам было суждено
Встретиться в крутящем вихре жизни,
Любовь, как кисло-сладкое вино,
Пить на камнях умершей отчизны?
Зачем, того не замечая,
Мы в дружбе обрели любовь,
И после кратковременного рая
Снизошли мы к дружбе вновь?
Зачем противимся судьбе,
Стремясь ее взять в свои руки,
И прячем мысли в глубине,
Что лучше нам побыть в разлуке?
Даны нам были испытания,
И их пришлось отнюдь не мало,
Море слез и расстояния,
Но крепче наша связь не стала.
Зачем судьба с нами играет?
Сего не пожелаю и врагу.
Без тебя как быть не знаю,
Но и с тобою быть я не могу.