Пробки

Наталья Сушина
Улицы - реки раскинул город.
Авто, как льдины.Заторы...
Выхода нет. Все на грани срыва,
в цейтноте, на грани фола...
Лица кругом раздражённые,злые.
Гудки и звонки телефонов...
И, как пощёчина впереди едущим,
Клаксоны, клаксоны, клаксоны.
А город  зверем раненым стонет
Заторами-пробками связан.
Все рвутся вперёд,забывая о ближнем-
Никто никому не обязан.
А где-то рядом снег лёгкий кружится
И иней на ветках сверкает,
И льдинки в огнях блестят, словно лужицы.
А мы обо всём забываем.
Снегирь на рябину уселся важно
И пробует голос робко.
А мы тех, кто рядом не замечаем -
Не жизнь, а вечная пробка.