Гуляет девица - Зима...

Людмила Клименко
Мороз и солнце!Как из детства
Зима пришла во всей красе!
От перемен в восторге сердце-
снег побелил просторы все!

Нет сумрака в моём оконце,-
ноябрьских, хмурых,грустных дней.
Зиме обрадовалось солнце,-
даря холодный свет Зиме.

Снежинки медленно кружатся,
ложась на тёплую ладонь;
и на ресницах серебрятся,
сбегая снежною слезой.

Поля укрылись, спят под снегом,
все пашни в цвете белизны;
лес в дрёме, инее и неге
Застыл под чарами Зимы.

Река в серебряной постели,
смирилась в ледяном плену,
на берегу,как стражи-ели,
хранят покой и тишину.

А по просторам белоснежным
гуляет девица-Зима,-
нетороплива, безмятежна;
и свежих сил она полна.