Лежу. Медитирую

Лана Почапская
Лежу. Медитирую. Не шевелюсь.
Пытаюсь достигнуть нирваны.
Уже осознался значительный плюс -
не надо срываться с дивана.
А синее-синее море у ног
заплещется, видимо, вскоре.
Как чайник... пардон, начинающий йог,
босЫми ногами по морю
желаю шагать аки посуху я!
(на пятый-то день тренировок)!
Напрасно ли выпита чаю бадья?
И до половины второго
старательно очень плюю в потолок...
Не в смысле полета фантазий,
а в смысле - оставьте душе уголок
для легкого сдвига по фазе...
По фазе - не в смысле электросети,
а в смысле той самой нирваны...
А моря все нет... Хоть ты жди, хоть не жди.
Зато налицо тараканы.