Русские бабы-реальная история

Грустная Дама
Декабристками восхищаются
Прямо с бала на лютый мороз...
А я видела пьяный валяется,
А жена плачет,ох,замерз.
И на санки его положила
Да пуховую шаль сняла.
Его шалью своей накрыла
и домой повезла.
Все оглядываясь причитала,
потерпи,потерпи ,милок
и руками поправляла
с санок падающий сапог.