Я сегодня почему-то плачу...

Софья Бородянская
Я сегодня почему-то плачу,
Хоть за окном еще тепло, светло.
На что я жизнь свою потрачу?
Прожить ее впустую так легко.

Как осень на порог мне грустно,
Еще один мной прожит год.
И как себе признаться трудно,
Что не принес он новый плод.

А сколько впереди? Создатель только знает,
Сентябрь идет за сентябрем,
По ним года мои считает
И строго судит, так ли мы живем.

Не оставляй меня Всевышний,
Прости грехов огромный воз,
И каждый день, подаренный тобой, нелишний,
Пусть будет полон он шипов и роз.