Ах, они только родИлись...

Раскольница
Ах, они только родИлись,
И тут же мертвыми стали..
Не гляди в это хмурое небо,
Оно холоднее стали.

Не смотри в чужие записки,
Не лезь в похмельную душу.
Здесь не понять, кто искренний,
И кто кому нужен-не нужен.

Стой на Цветном бульваре
Серой, бездушной тенью.
Стань на минуту старым,
Мертвым стань на мгновенье!
Впусти в своё сердце холод,
Стань похожим на местных.
Войди в этот каменный город,
Молчи, да на всю окрестность.
Смотри им в глаза беспристрастно,
Скрывая свои печали.
Что им- только родИлись,
И тут же мертвыми стали.


Стих является размышлениями моего литературного героя, сам автор к жителям Москвы не имеет ничего плохого.