Алые капли рябины

Оля Прощеная
Алые капли рябины
Осенью ярко горят,
Близко мороз уже зимний,
Спать собирается сад.

Солнце теплом на прощанье
Снова согреет листву,
Осень прохладным дыханьем
Спросит зачем я живу.

Я не отвечу ей сразу,
К небу я взор обращу,
Бог дал мне сердце и разум,
Думаю я и грущу.

Знаю одно, что на свете
Всё к окончанью идёт,
Листья увяли же эти,
Скоро мой будет черёд.

Тело увянет как травы,
Дух – только он будет жить,
Бог дал мне славное право
В вечное Царство пребыть.

Грозди рябины созрели,
Зреет душа и моя,
Пусть она тоже алеет,
К Богу любовью горя.
Май-июнь 2009 г.