Ущла любовь

Вера Козубская
            

Ушла любовь, словно в песок вода –
Так неожиданно, так странно.
Нет ни царапины, ни раны.
Ушла любовь, и это не беда.

Ещё вчера: «Мне без тебя не жить»,
Ещё вчера – горячие объятья.
Сегодня, как поношенное платье,
Которое уже не перешить.

И не в душе стенаний, скорби, слёз,
Лишь ощущенье грусти и потери,
Конечно, мы не этого хотели,
Но примем тихо то, что Бог принёс.

Спасибо ему скажем от души
За то, что в дни печали и ненастья
Он нам с тобой дарил минуты счастья,
И были они ох как хороши!

Но возвратить их снова не хочу.
Не вечны мы, и смертны наши чувства.
Любить, мой друг, - великое искусство,
Которое не всем нам по плечу.