Я буду строить мосты

Мария Милова
Повеяло холодом,
Рву непослушные струны...
Гейм овер – прощание.
Alt-F4 – Но ты....
Плачешь навзрыд
Я тебя довела до отчаянья,
Все замечательно – я
Буду строить мосты...

До выстрела в спину
Остались немые мгновения,
Наврали – вся жизнь
Не проносится в пьяном мозгу,
А просто приходит спокойное
Оцепенение
И мысли.. что будет?
Когда я к нему не приду?
Расслабилась, дура
Я думала все образуется
Плясала у зеркала
Пела, пекла пироги
Ждала нежных слов:
Дорогая какая ты умница...
Услышала вслед: убирайся!
И тут ни ноги!!!
Остыло – прошло,
Люди с возрастом жутко меняются
Свидания, секс, обещанья –
Все сходит на нет.
И вдруг понимаешь –
Они над тобой издеваются
И клеят девиц в интернете,
Пока ты готовишь обед
Пакую вещички,
С любимой рубашки его
Отрезаю все пуговицы.
Пусть бесится, надо,
Чтоб он обо всем пожалел.
Себе обещаю раскаяться
И образумиться.
Домой – на попутке,
Пока он понять не успел.
С утра как обычно –
Работа, улыбки, общение.
Сквозь утренний кофе
Мир кажется вовсе не злым,
А в аське: Привет!
Понимаю твое положение!
Прости, виноват!
Я тебя никогда не любил!
-Забыли, простила.
Сегодня встречаюсь с подругою
Всю ночь веселиться, пить виски,
Проснуться с утра
В постели...чужой
С мужчиной
И вскрикнуть испугано!
На славу гульнули...
Пора возвращаться домой.
Ты....станешь звонить
По любому удобному случаю
-Где книги? А диски?
-Не хочешь попить кофейку?
-Зачем ты с любимой рубашки
Отрезала пуговицы?
...Не знаю, а кофе...
Сегодня, прости, не  смогу.
И вроде бы все
Постепенно закрутится заново
Второе дыхание есть,
Я могу доказать:
Карьера налажена,
Встречи назначены,
Цели поставлены,
Ты – снова звонишь
Я – не стану тебе отвечать.
Обидно другое –
Вот мчишься на бешеной скорости
Ночная москва, новый ауди,
Все впереди!
Встаешь у подъезда
Дослушать по радио новости
И тут кто то шепотом просит тебя
Выходи!
И дуло в висок,
И не страх, а обида какая-то
С удачей не клеится, жаль
Не успела начать...
Всё врут – не всплывет
В голове самых лучших
Моментов из памяти
Он снова звонит –
Я уже не успею поднять...
Потом он узнает конечно
О странной моей неурядице
Заплачет навзрыд
- Ну за что? Почему? Как же так?
И станет каким-нибудь
Злобным стареющим пьяницей
В вонючей рубашке и рваных сырых сапогах
Потом по ночам будет долго
Молить о прощении.
И по восресеньям
С утра приносить мне цветы
Я очень признательна,
Что ощутила мгновение!
Но все замечательно,
Я буду строить мосты!