Святки

Елизавета Кобец
Я на воду ворожу,
В темной горнице хожу,
Разговор не завожу,
В воду талую гляжу.

Догоревшая свеча,
Дым пустила в зеркала.
Тихо колтами звеня, –
Оказалась у стола.

Вижу в зеркале воды,
Снег порошит все следы,
Тихо, медленно вздыхаю,
Гость ко мне из темноты.

В тишине морозной ночи, 
Узнаю лица черты.
На персте моём Даждьбога, -
Кольца золотого немые тиски.

(Кольца златого немые тиски.)