Январь

Анна Малютина
                ЯНВАРЬ


        Нас заносило снегом… В январе
        Тонули мы в сугробах петербургских,
        По проходным дворам, по тропам узким
        Скользя в неверном свете фонарей.

        В каких пространствах заблудились мы,
        И на каком застряли перекрёстке
        Придуманные тени – два наброска
        Сюрреалиста посреди зимы.

        Зачем же, возвращаясь в зазеркалье,
        Мы вызываем прошлое на бис,
        Под бой часов на башне привокзальной
        Шепча: «Мгновение, остановись!..»
        А занавес сосульками навис,
        И флейта труб играет так печально…

---------------------------------------------------------
***
в неверном свете / под бой часов на башне / сюрреалиста
в каких пространствах / в сугробах петербургских / нас заносило
зачем же, возвращаясь / по тропам узким,
придуманные тени /мы вызываем


________________________________________________

Иллюстрация взята с сайта
http://planeta.rambler.ru/users/erikovna/124230122.html