Стремятся в небо паруса

Аристова Нина
Стремятся в небо паруса,
оставленные для просушки, -
неутомимые крыла,
у пристани, где звуки гулки.

Меж реями упругими распяты, 
Бледнеют от бессилья паруса, -
Стекает соль и моря синева,
И ветра ожидание напрасно.

-----
Иллюстрация: Сушка парусов, 1930г. Павел Волокидин.